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Dadetti della nonna

Ricetta dal libro ....."Biscotti Bertelli"
60gr farina bianca
60gr burro
60gr zucchero
60gr cioccolato fondente
60gr frutta secca spezzata a piacere
2 uova intere
Latte quanto basta

Lasciare il burro a temperatura ambiente per 30 minuti e poi

montarlo con lo zucchero, uova ed un cucchiaio di latte freddo

Aggiungere poi il cioccolato fondente fuso e mescolare per amalgamare bene
Incorporare la farina e alla fine la frutta secca in questo caso io ho usato i pinoli, ma ci stanno benissimo anche le noci

Mettere l’impasto in una teglia o tortiera, (imburrata o foderata con carta forno), di circa 20x20 in modo da formare uno strato di 1cm circa.
Infornare a 180° per 20-25 minuti

Una volta raffreddata rovesciare la teglia sul piano di lavoro e con un coltello ben affilato, io ne ho uno speciale che viene da molto lontano, tagliare dei cubetti di 2-3cm di lato

Spolverare con zucchero a velo e servire

Questo dolcetto va consumato nel giro di un paio di giorni (altrimenti chiuderlo bene in un contenitore ermetico)

Commenti

  1. ecco! ora sì che sono contenta!! ihihih...ricetta salvata da provare al più presto...

    bacioni

    sere

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  2. Grazie tesoro
    è un piacere poterti accontentare

    baci

    Manu

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  3. ecco...e questi da dove escono???mi sa che devo fare una ricerca approfondita..

    da fare anche questi, brava Manu!!!

    RispondiElimina
  4. quando ti capita fai un salto qui
    http://aneres-tentarnonnuoce.blogspot.com/2008/09/dadetti-della-nonnadi-manuuuuuu.html

    bacioni!

    RispondiElimina
  5. ...........escono da un bel libretto che da un po' non guardavo..........
    provali sono facilissimi
    e buonissimi

    ciao smack
    Manu

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  6. che belli i libricini, si trovano sempre delle cose interessanti..

    certo che li proverò, l'inverno è lungo, e di certo accendere il forno non da fastidio!!!

    hihihi!!baci baci e grazie!!

    RispondiElimina

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